當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
廬山市法警聯動助力獵狐
作者:代敏  發布時間:2021-07-13 09:10:47 打印 字號: | |

執行聯動


廬山市法院網訊  為響應江西省高級人民法院開展獵狐——2021專項執行行動要求,廬山市法院執行局積極開展行動,追究被執行人拒執犯罪責任,強化執行聯動,加大對被執行人拘傳力度。2021年7月12日,被執行人李某在廬山市南康鎮派出所協助下被傳喚到案,隨后交由法院執行局依法處置。

原來,申請人談某與被執行人李某合同糾紛一案,判決生效后李某未履行法定義務,案件進入強制執行程序。該案在執行過程中,被執行人無視執行干警的傳喚,也未如實向該院申報財產。今年5月份,廬山市法院執行局為深入開展獵狐——2021行動,向公安機關發布一批協助查控名單,被執行人李某就在其中。在廬山市人民法院和公安機關法警聯動機制下,被執行人李某終于被拘傳到案。最終經案件承辦人調解,雙方當事人達成執行和解協議,李某當場付款3萬元,余款在2022年年底還清。

據悉,今年以來該院執行局在強化執行聯動,打擊拒執犯罪方面取得一定成效。共有3名被執行人因涉嫌拒執犯罪被立案偵查,其中一案已作出宣判。此外,有多名長期無法查找的失信被執行人,在法警執行聯動強大威懾下被拘傳到案,有效化解一批骨頭案,切實維護執行申請人合法權益。

 

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片