當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
涉民生案巧執行  不遠千里送錦旗
作者:代敏  發布時間:2021-06-25 09:14:25 打印 字號: | |


廬山市法院網訊  六月的驕陽也阻擋不了申請人趙某特意從北京趕來,給廬山市法院執行局及干警熊中楠送上一面錦旗,表達感謝之情。

原來,趙某與被執行人廬山市某養老公司勞務合同糾紛一案,因被執行人未能履行生效法律文書確定義務,申請人趙某于2020年10月向該院申請強制執行。因該案是勞務合同糾紛,系涉民生執行案件,該院十分重視。案件承辦人熊中楠收到案件后第一時間找到被執行人的法定代表人,要求其履行法定義務。被執行人企業暫時資金周轉困難,一次性拿不出這么多錢,希望能與申請人達成和解,分期支付。承辦人一方面秉持善意執行,保護營商環境理念,另一方面要維護涉民生執行案件申請人合法權益,于是努力做好雙方當事人思想工作,充分取得他們的信任。最終在案件承辦人調解下雙方達成執行和解,申請人放棄逾期利息,同意延長履行期限,被執行人企業用半年的時間分兩期支付工資款43萬元,以保障企業正常運營。2021年6月,最后一筆28萬元執行案款到位,該院及時將案款發放到申請人趙某手中,案件執行完畢,承辦人心中的石頭也終于放下。

據悉,該院執行局堅持將政法隊伍教育整頓學習成果轉化為工作成效,對執行工作始終高標準、嚴要求,不斷提升司法服務水平,保證案件執行質量,取得群眾的廣泛認可。

 

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片