當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
廬山市法院交通事故糾紛審判庭舉行揭牌儀式
作者:雷捻琪  發布時間:2021-05-28 12:41:57 打印 字號: | |

揭牌


座談會


廬山市法院網訊  5月27日上午,廬山市法院交通事故審判庭揭牌儀式在廬山市法院溫泉法庭舉行,此后,廬山市范圍內發生的道路交通事故審判案件統一歸口交通事故審判庭集中審理。

揭牌儀式邀請了廬山市公安局交通管理大隊及轄區派出所民警、部分保險公司代表參加,相關人員就交通事故審判進行了座談。座談會上,交通事故審判庭員額法官許秉國介紹了道交案件工作情況和今后的發展方向,各參會代表對當前道交審判工作進行了熱烈探討并提出了一系列寶貴的意見建議。

會議指出,成立交通事故審判庭是廬山市法院堅持司法為民、公正司法的具體表現,也是廬山市法院踐行“我為群眾辦實事”的重大舉措。交通事故審判庭的成立有利于促進案件訴訟效率的提升,確保統一裁判標準,實現同案同判,更好的保障交通事故案件裁判工作的規范化、統一化和高效化。

會議強調,關于交通事故審判庭下一步工作,一是要加強審判研究,規范案件審理,總結交通事故糾紛案件的審判處置經驗,對交通事故糾紛的疑難爭議問題進行梳理和規范,為今后交通事故糾紛的審判、調處工作指明方向;二是要加強協作配合,發揮調解作用。由法院、公安、司法、保險共同探索、研討聯合制定聯勤聯動機制,完善調解工作機制;三是要堅持司法為民,做好便民措施,對交通事故與民事賠償的處理、調解和審判實行“一站式”服務,使當事人不再往返于職能部門之間就能處理好交通事故責任認定、民事賠償糾紛調解、立案、保全、審理、執行等一攬子事宜。

自今年2月道交案件集中審理在溫泉法庭試行以來,該庭不斷創新完善工作機制,提升了審判質量和效率,截至2021年5月26日共受理交通事故損害賠償案46件,審結25件,其中調撤案件13件,占比52%,平均辦理天數36天,更好更快地保護了事故當事人的合法權益。              


 

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片