當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 工作動態
他說,這是職責所在
  發布時間:2021-05-27 11:16:39 打印 字號: | |

4月22日清晨,南昌,雨。井岡山大道上,一名黝黑壯實的男子扛起笨重粗大的樹枝冒雨前行,汗水和雨水交織在一塊,渾身濕透。

他叫楊猛,是一名園林工人,為避免斷枝長時間停留在路面影響交通出行而負重前行。他說,這是職責所在。

默默奉獻

同事眼中的“憨?!?/strong>

楊猛在南昌綠化管理處綠化一隊工作,從參加園林工作那天起,沒有轟轟烈烈的壯舉,沒有響亮的豪言,默默地在青年到中年的歲月中穿梭走過了26年光陰,用行動詮釋了一名共產黨員立足崗位的“奉獻”與“責任”。

楊猛的工作管理范圍為老福山、壇子口、井岡山大道新溪橋的綠地及分車帶等。作為一名基層共產黨員,他常年奮戰在綠化工作的第一線,不畏艱辛,全心投入,在平凡中造就了不平凡。

南昌的氣候,早晚溫差大,園林人卻往往需要迎著風霜走、披著星月歸。隨時有工程、道路改造等應急任務,每一項幾乎都有楊猛的參與,有時候還需要幫助別的班組清運垃圾、修剪樹枝,幾公里長的管轄道路,他每天來回好幾趟。一天下來渾身的汗酸臭味,全身上下臟兮兮的,手上也常被刮出口子。但是楊猛卻不以為然,他笑呵呵地說,“這已經是工作常態啦,況且我是班組里唯一的共產黨員,要做到共產黨員應有的先鋒模范作用,對得起這份榮譽?!?/p>

同事說起楊猛,用得最多的詞就是“憨厚”。楊猛的同事王堃告訴記者,為了抓進度,他甚至會自掏腰包請臨時幫忙的工人吃飯,只要能保證按期保質保量完成工作,金錢和榮譽在他眼里都可以忽略。

2013年,楊猛因三腺瘤開刀,手術后沒幾天就迅速投入工作。他說,井岡山大道的工作離不開他,他不知道路上的植物長勢如何,心里會很焦慮。

無懼艱辛

始終履行黨員職責

2020年春節,新冠肺炎疫情突如其來,楊猛主動響應單位號召,放棄春節假期,第一時間回單位上班,配合單位開展疫情防控和各項工作計劃的實施。他沖鋒在前,主動承擔疫情期間的各項工作任務,堅持每天在管護綠化范圍巡查,做好綠地的保潔工作,并每天對辦公室、道班房和人員聚焦地進行消殺。面對突如其來的疫情,他不退縮、不畏懼,始終沖在戰疫一線,以自己的實際行動踐行了一名共產黨員的初心和使命。

那會,楊猛在醫院工作的妻子,因防疫工作幾個月不能回家,岳父有糖尿病,父親有高血壓,孩子在讀小學,一天的忙碌之后還要拖著疲憊的身體回家照顧一家老小。這幾乎就是楊猛幾十年工作以來深受大家信任的主因。

2021年春天的井岡山大道,經過改造后煥然一新,成了市區的賞花打卡地。過往的市民都會不禁贊嘆“簡直美爆了”。而就在他們身邊不遠處,一個不起眼的身影依然在默默忙碌著,他時而用枝剪在修剪灌木球,時而在清理落下的枯枝。

“雨天一腳泥和水,晴日一身塵與汗,滿頭青絲到白發,換得洪城滿目春”,這是楊猛對自己工作的評價。作為一個園林工作者,也是一名共產黨員,楊猛用綠色編織著自己的生命,恪守著“奉獻不言苦,追求無止境”的人生格言。


 
來源:江西文明網
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片