當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
遠程調解秒到賬,一案了卻三家愁
作者:郭菲妮  發布時間:2021-05-21 11:31:39 打印 字號: | |

遠程聯系


銀行轉賬記錄


廬山市法院網訊  5月19日下午,廬山市法院審管辦通過遠程調解審結一起建設工程施工合同糾紛,被告當場直接通過銀行轉賬將所欠工程款項付清。原告方收到工程款項后即刻將尚在執行中的所欠他人一筆款項予以還清,成功促進該院另一執行案件履行到位。

原告從事水電工程安裝,因給被告承包的工程項目做水電工程而發生經濟往來,工地水電安裝完工后,雙方經口頭結算,被告共計欠原告工程款十余萬元,后被告陸續予以現金、微信、轉賬支付。截止起訴之日,原告稱被告尚欠其工程款九千余元,被告堅稱原告將其之前現金支付的一筆10000元錯記成5000元,實際尚欠余款為四千余元,雙方因此爭執不下,甚至曾為此大打出手,原告遂訴至法院,但雙方均無法提供相應證據證明自己的主張。

承辦法官了解到這一情況后,分別通過電話跟兩方當事人進行溝通??紤]到該案雙方舉證均存在一定難度,且涉案金額不大,為有效了結原、被告之間這一無頭經濟糾紛,法官通過遠程聯系,主持雙方進行調解,勸雙方各讓一步。在法官調解下,最終雙方達成一致協議,被告方直接通過銀行轉賬將所欠款項轉給了原告。

原告方收到款項后,主動告知法官其在該院執行局尚有案件正在執行中,并自愿將剛收到的該筆款項轉入執行標的款賬戶。至此,該院另一執行案件亦成功執結,切實起到了一案了結、三家歡喜的社會效果。

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片