當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
    公司食堂無證經營被行政處罰法院公正司法有速度有力度更有溫度
作者:湯國軍、游桂枝  發布時間:2021-02-07 16:18:16 打印 字號: | |


廬山市法院網訊  近日,廬山市人民法院行政審判庭新收一起行政非訴執行審查案件,申請人廬山市市場監督管理局向法院申請強制執行被申請人廬山市某實業有限責任公司(以下簡稱某公司)罰款18000元及加處罰款17000元,上繳國庫。

2020年4月13日,廬山市市場監督管理局執法人員對位于廬山市星子鎮鄱湖高新區的某公司食堂進行日常檢查,檢查中發現該食堂當場不能提供食品經營許可證,該局執法人員依法向食堂經營人員出具限期提供材料通知書,要求該食堂在規定時間內提供食品經營許可證。后經過一系列詢問,該局確認該公司食堂的違法事實:被申請人在未取得食品經營許可證的前提下,把食堂經營權承包給他人,后該食堂在未取得食品生產經營許可證從事食品生產經營活動的違法行為。

該局另查明,食堂對員工開放后未建立用餐結算臺賬,違法所得無法計算,故責令被申請人限期整改并做出上述處罰,并依法向被申請人送達相關手續。被申請人未在法定期限內履行行政處罰決書的內容,經催告逾期仍未履行,該局遂向廬山市法院申請強制執行。

收到該案后,承辦法官積極聯系雙方當事人進行溝通,了解到該公司內部食堂規模較小,就餐人員多為廠區員工,且在涉案期間已經積極著手辦理食品生產經營許可證,如因特殊原因辦理不了食品生產經營許可證,該公司將關閉內部食堂。本著公平公正、處罰與教育相結合的原則,同時考慮到新冠肺炎疫情期間,企業經營發展困難等客觀狀況,為減輕民營企業負擔,優化營商環境,在法院主持調解下,雙方經協商自愿達成和解協議:廬山市市場監督管理局同意對該公司處罰8000元(該公司已當場繳納);剩余罰款及加處罰款不再向法院申請強制執行。

近年來,廬山市法院在涉企案件審判執行等各項工作中,始終貫徹公正、高效、文明、善意理念,主動服務地方經濟發展大局,在依法保障當事人合法權益的同時,切實減輕企業負擔,在司法領域為優化營商環境作出積極貢獻。

 

 

 

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片