當前位置: 首頁 > 法學園地 > 案例評析
手機轉賬需謹慎
作者:邱欣霞  發布時間:2020-05-29 08:58:16 打印 字號: | |

廬山市法院網訊  隨著手機支付的普及,越來越多的人習慣了使用支付寶、微信等轉賬方式。近日,廬山市人民法院審理了一起因微信轉款鬧糾紛的案件。

原告汪某和被告劉某本在同一家工地務工。在工程結束后,工友代表張某與建筑公司進行結賬。因張某未加劉某微信,而汪某和劉某是微信好友關系,遂張某將劉某的勞動報酬轉給汪某請其代為支付。汪某收到張某的轉款后,立即分3筆向劉某轉款,但汪某誤將最后一筆轉款828.5元轉出了8285元。當日汪某發現錯誤后,立即與劉某聯系,要求劉某返還7456.5元,劉某以還有其他款項未結清為由,對汪某的要求不予理會。本院受理該案后,法官組織了庭前調解,雙方將往來賬目進行結算確認后達成協議,劉某當場將多得的3408元退回給汪某,汪某隨即撤訴,雙方握手言和。

沒有合法根據,取得不當利益,造成他人損失的,應當將取得的不當利益返還受損失的人。同時,建議大家在用手機進行轉款、收款行為時要謹慎操作,切莫因小失大。


 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片