當前位置: 首頁 > 法學園地 > 案例評析
善意執行促和解,一朝執畢,當事人友誼不變
作者:代敏  發布時間:2020-05-19 08:23:39 打印 字號: | |

廬山市法院網訊  2020年5月18日被執行人宋某主動到法院將執行案款52萬元及執行費一次交清,案件得以執行完畢。

吳某與宋某借款合同糾紛案于2019年7月立案至廬山市法院執行局,該院在對被執行人名下財產進行調查時發現,被執行人名下有套房產,該院隨即對該房產予以查封。該院通過電話敦促被執行人盡快履行法定義務,但被執行人對該案不聞不問,直到法院干警同評估人員到查封房產處進行評估,被執行人的親屬才知道此事,這才意識到事情嚴重性。在被執行人女兒的勸說下,被執行人終于露面到法院同申請人進行協商。后經該院主持調解,當事人達成執行和解協議,申請人同意暫緩拍賣,同時放棄部分利息,被執行人則承諾在2020年6月30日前將借款還清。被執行人在法院和申請人認可下,自行將房產進行處置,提前履行完還款義務,避免該房產因降價司法拍賣受到損失。

該案執行完畢后,被執行人按照和解協議積極履行承諾,挽回了自己的信譽。申請人放棄部分利息及墊付的訴訟費、評估費,也讓被執行人銘感于心。司法的溫度,在于讓守法者感受春天般的溫暖,讓違法者感受寒冬的凜冽,雷霆雨露,皆是法律。

 

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片