當前位置: 首頁 > 法學園地 > 案例評析
廬山旅游產糾紛 云庭助力解矛盾
作者:胡豐騰  發布時間:2020-05-14 11:07:07 打印 字號: | |

廬山市法院網訊  近日,廬山市人民法院牯嶺人民法庭受理了一起健康權糾紛案件, 原告從武漢來到廬山旅游,在廬山滑雪場因為意外摔傷手臂,雙方當事人因為距離遙遠和新冠病毒引起的疫情未能達成和解,最終起訴至法院,承辦法官通過云庭開庭耐心調解,終于化解糾紛。

2019年的冬天,原告單位組織來廬山旅游,在廬山滑雪場滑雪時發生意外,導致手部骨折,回武漢治療后,多次通過電話和短信與滑雪場負責人溝通醫療費、誤工費等費用未果,遂起訴至法院。承辦法官在處理案件時,發現被告公司既擔心原告的傷勢,也憂慮會給廬山旅游帶來負面影響,因此他們有著強烈和解的意愿,但是因為距離的原因,只能通過電話和短信溝通,沒有面對面的信任感,因此一直沒有和原告談妥賠償問題。期間,由于新冠病毒疫情的爆發,被告和原告一直沒有聯系,武漢解封后,考慮到原告出行不便,承辦法官征得雙方同意后采用網絡云開庭的方式審理案件。通過科技雙方實現了面對面的溝通,在承辦法官的開解下,雙方就賠償數額和具體的還款方式達成了一致,法官依據雙方的調解筆錄制作了調解書。三天后被告如約付清賠償款,用實際行動展現廬山景區旅游公司的擔當,原告也表示來年會再來廬山旅游。

法官寄語:千里之堤,潰于蟻穴,旅游是長期發展的產業,旅游公司應著眼未來的發展,重視旅游糾紛,才能使廬山景區聲名遠揚,如何妥善化解旅游糾紛應當成為廬山景區旅游公司的必修課。

 
責任編輯:胡美琪
18未成禁片一级毛片|国产一级毛片在线视频|日本一级特黄毛茸茸|国产一级学生姝AA片